Организация концертов +7(812)996-22-76

1984 год — «Пеппи Длинныйчулок»

1984 год — «Пеппи Длинныйчулок»

Год выпуска: 1984
Кинокомпания: Мосфильм, ТО «Экран»
Жанр: семейный фильм/музыкальный фильм
Режиссёр: Маргарита Микаэлян
Автор сценария: Маргарита Микаэлян

Актеры:
Михаил Боярский
Светлана Ступак
Федя Стуков
Светлана Щелова
Татьяна Васильева
Людмила Шагалова
Елизавета Никищихина
Лев Дуров
Баадур Цуладзе
Леонид Ярмольник
Леонид Каневский

Маленький городок живет правильной размеренной жизнью. Но вдруг в нём появляется весёлая выдумщица Пеппи. Девочка приехала одна, с лошадью, обезьянкой по имени Нильсон и чемоданом, полным золотых монет, которые она щедро раздаёт своим друзьям и не только. У неё нет матери, она на Небе, как говорит всем Пеппи, а отец, капитан Длинныйчулок пропал.

Пеппи-Длинныйчулок_2

 

У Пеппи появляются друзья — Томми и Анника, брат и сестра, которые готовы участвовать во всех её играх. С друзьями девочка катается на лошади, поёт, спасает маленькую девочку от хулиганов, ищет кукарямбу, знакомится с клоунами и ловит воров. Однако строгие и чопорные дамы во главе с фрекен Розенблюм хотят отправить Пеппи в детский дом, ведь, по их соображениям, дети не могут жить без присмотра. Но девочка убегает, принимая всё за игру, и они, теряя надежду изловить непослушного ребёнка, фактически продают её директору цирка в качестве хорошей гимнастки и клоуна

Пеппи-Длинныйчулок_3

От несправедливости Пеппи спасает её отец, приехавший к своей дочке. Он обвиняет директора цирка, с которым встречался ранее, во многих преступлениях, в результате чего тот падает в воду и уплывает, угрожая капитану под смех и свист жителей городка. Фрекен Розенблюм и других дам, которые пытались отдать Пеппи в детский дом, отец Пеппи тоже ставит на место. Пеппи уходит в далёкое плавание вместе со своим отцом, но, увидев, как расстроились Томми и Анника, решает остаться и прыгает в воду с уже отчалившегося корабля. Ведь она не может видеть, как люди плачут из-за её, — сказала она капитану.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий