Организация концертов +7(812)996-22-76

Михаил Боярский снимается в «Шерлоке Холмсе»!

Михаил Боярский снимается в «Шерлоке Холмсе»!

В России начались съемки новой версии “Шерлока Холмса”. На этот раз в роли британских джентльменов выступят Игорь Петренко (Холмс), Андрей Панин (Ватсон). После долгих переговоров к ним присоеденился и Михаил Сергеевич Боярский (Лестрейд). Кому достанется роль неподражаемой миссис Хадсон – пока не сообщается. Андрей Кавун, режиссер нового фильма о британском гении дедукции, собирается отойти от привычного российскому зрителю образа, блистательно сыгранного Василием Ливановым. Напомним, предыдущая русскоязычная холмсиана была создана в 1979-1986 годах режиссером Игорем Масленниковым. Исполнитель главной роли получил за это орден Британской империи.
“Ливанов создал такой мощный образ, что он, как ни странно, превратился в штамп. Людям очень трудно представить себе, что Холмс может быть другим. Зрители приняли версии Роберта Дауни-младшего и Бенедикта Камбербэтча, но Ливанов – по-прежнему наше все. Я с ними со всеми не соревнуюсь: у меня совсем другая история”, – заявил РИА Новости Андрей Кавун

В фильме есть все ключевые персонажи: и Холмс, и Ватсон, и Лестрейд, и миссис Хадсон. При этом Холмса сыграет Игорь Петренко, а доктора Ватсона – Андрей Панин. Между актерами довольно значительная разница в возрасте – 15 лет, что не

может не сказаться на взаимоотношениях между персонажами. О роли миссис Хадсон пока ведутся переговоры, а инспектором Лестрейдом станет Михаил Боярский. При этом, по словам Андрея Кавуна, российский д’Артаньян обойдется без музыкальных номеров: “Это не мюзикл, а детектив в классическом понимании слова, рассчитанный на вовлечение зрителя. Я даю интригу, даю подсказки. Кто хочет – может какие-то вещи угадывать наперед, кто хочет – смотреть, как играют выдающиеся актеры”.
Режиссер напомнил, что рассказы о Шерлоке Холмсе экранизировались более двух сотен раз, причем впервые – спустя всего лишь пять лет после изобретения кинематографа. “Подобно тому, как в театре режиссеры возвращаются к Чехову и Шекспиру, в кино они обращаются к Шерлоку. Это интересный персонаж, о котором можно дискутировать, его интересно придумывать, делать живым”, – говорит Кавун.

Атмосферу туманного Лондона конца XIX века будут воссоздавать в Петербурге.
“Конечно, хотелось бы снимать в Лондоне, но и там его не существует”, – констатирует
режиссер. В итоге будут использоваться и декорации, и компьютерные технологии. “Но кэбы уже есть и ездят по улицам. У нас будет целая сцена пробки из кэбов на мосту около Биг-Бена, для нас построили настоящий омнибус. Кадр должен быть вкусным – иначе я вообще бы не брался”, – отметил Кавун.
По задумке создателей, в новой холмсиане будет “восемь как бы отдельных двухсерийных историй, которые к восьмой части все сплетаются воедино, как восемь глав одного романа”. Съемки уже начались.

Предположительно, они закончатся в апреле, а полностью сериал будет готов ближе к началу зимы 2012 года.

По материалам: Дни.ру Фото: Сергей Иванов Фото со съемок

 

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий