Организация концертов +7(812)996-22-76

2001 год — «Ключи от смерти»

2001 год — «Ключи от смерти»

Детективный телесериал 2001 года, по роману Сергея Устинова «Стеклянный дом, или Ключи от смерти».

Год выпуска: 2001
Кинокомпания: НТВ-Профит при участии Медиаком
Жанр: детектив
Режиссёр: Всеволод Плоткин
Автор сценария: Сергей Устинов

Актеры:
Михаил Боярский
Игорь Скляр
Юрий Гальцев
Инна Гомес
Александр Романцов
Роман Громадский
Семён Фурман
Юрий Каюров
Андрей Толубеев
Андрей Ургант
Ирина Основина
Оксана Базилевич

Стас Северин, бывший сотрудник милиции, работает частным детективом, как он сам себя называет, «милиционером на вольных хлебах». Ему в этом деле помогает Тимофей Прокопчик — «с виду парень грозный, а на самом деле очень ранимый и болезненный». Однажды к Стасу обращается его друг детства Костя Шурпин с просьбой отыскать убийцу его жены. В правоохранительные органы Шурпин обращаться не захотел, так как по его словам в этом деле замешаны высокопоставленные люди и очень большие деньги. Его покойная жена была одной из многочисленных наследников известного коллекционера антиквариата Глеба Арефьева, состояние которого тянуло на несколько миллионов долларов. Шурпин также вручил Северину таинственный ключ, который якобы сам Арефьев, находящийся при смерти вручил всем родственникам-наследникам, чтобы те после его смерти вошли к нему в квартиру и получили равные доли наследства.

Ключи-от-смерти_2

На следующий день Шурпина находят мёртвым в собственной квартире. Стас берётся расследовать это дело и составляет досье на каждого наследника как на предполагаемого преступника. Одной из наследниц оказалась первая любовь Северина — Вера. Остальные — двоюродный брат Веры Наум Малей, содержащий парикмахерскую и трое «новых русских» — банкир Забусов, вор в законе и криминальный авторитет Блумов и телемагнат Эльпин, так же не брезгующий связями с криминальным миром. Адвокат Пирумов, близкий друг и душеприказчик коллекционера Арефьева, берётся помогать Северину своим опытом и советами. В результате выясняется, что этот Пирумов тоже непрочь завладеть богатым наследством. Пока банкир, телемагнат и вор в законе избавляются друг от друга, брат Веры — «зэк» Николаша, которому Пирумов помог освободиться из мест заключения, чтобы сделать орудием в своих руках в деле добычи наследства, убивает Малея и пытается зарезать саму Веру.

Когда все наследники (кроме Веры) оказываются мертвы, драгоценности Арефьева попадают в руки Пирумова и его помощника Николаши, после чего ими завладевает преступная группировка из Москвы под предводительством бывшего мастера спорта, который теперь именует себя Динамитом. Лишь счастливый случай позволяет Стасу Северину сохранить от верной смерти свою возлюбленную Веру.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий