Организация концертов +7(812)996-22-76

1986 год — «Выше Радуги»

1986 год — «Выше Радуги»

Художественный музыкальный фильм-сказка по одноимённой повести Сергея Абрамова, премьера — 1 и 2 мая 1986 года на Первой программе Центрального телевидения СССР. Фильм снят в «клиповом формате».

Год выпуска: 1986
Кинокомпания: Одесская киностудия
Жанр: сказка/музыкальный фильм
Режиссёр: Георгий Юнгвальд-Хилькевич
Авторы сценария: Сергей Абрамов, Георгий Юнгвальд-Хилькевич

Актеры:
Михаил Боярский
Дмитрий Марьянов
Катя Парфёнова
Юрий Куклачёв
Ольга Машная
Галина Польских
Татьяна Басова
Толя Красник
Юра Хорошилов
Елена Аминова

Алик Радуга — обладатель недюжинного воображения и мечтатель, сочиняет стихи и песни. В школе он уделяет много времени литературе, имеет талант в поэтическом искусстве, но по физкультуре имеет плохие результаты.

Выше-радуги_2   Выше-радуги_3

Случается так, что он силой своего воображения освобождает из плена Сирену и та, в благодарность, исполняет одно его желание. Алик теперь может лучше всех прыгать в высоту. Только чудо имеет одно условие — Алик не может соврать ни единого слова. Также, гуляя по лесу, Алик нашёл и освободил из плена другого сказочного персонажа — Ивана Ивановича, известного как Иван-дурак. Он тоже может подарить исполнение одного желания своему спасителю, но тогда друг Алика исчезнет, а Радуга этого не хочет. Вместо этого он помогает Ивану Ивановичу и упорно для этого трудится.

Выше-радуги_4   Выше-радуги_5

На уроке физкультуры Алик продемонстрировал свой новый дар, и его отправляют на школьные соревнования. Он прыгает на 1 метр 95 сантиметров в высоту, занимая первое место.

Но Радуга недолго наслаждался даром. Взяв на себя вину подруги Даши, он соврал, и Сирена лишила его чудесных способностей. Теперь Алику предстоит выступать на городских соревнованиях, полагаясь на собственные силы.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий