Организация концертов +7(812)996-22-76

1985 год — «Гум-Гам»

1985 год — «Гум-Гам»

Советский музыкальный телевизионный художественный фильм, экранизация изданной в 1970 году одноимённой фантастической повести Евгения Велтистова о приключениях третьеклассника Максима и его друга — инопланетянина Гум-Гама.

Год выпуска: 1985
Кинокомпания: Лентелефильм
Жанр: фантастика
Режиссёр: Олег Ерышев
Автор сценария: Леонид Палей

Актеры:
Михаил Боярский
Володя Митрофанов
Денис Зайцев
Илларион Найденко
Виктория Бочарова
Иван Доррер
Никита Ерышев
Ксения Баландина
Николай Иванов
Вера Титова
Эра Зиганшина
Николай Крюков

Однажды обычный ленинградский школьник Максим гулял со своей собакой-колли по кличке Рич и познакомился со странным мальчиком. Выяснилось, что его зовут Гум-Гам и он является пришельцем из далёкого космоса. Они быстро подружились и обменялись игрушками: Гум-Гам подарил земному мальчику лестницу, с помощью которой возможно летать, Максим же подарил пришельцу обычного воздушного змея.

Гум-Гам показывает Максиму свою «машину перемещений в пространстве» — камень путешествий — с помощью которого можно улететь куда пожелаешь. Пришелец улетает обратно на свою планету, управляемую роботом по имени Автук, который разрешает местному населению, таким же мальчикам и девочкам, как и сам Гум-Гам, только лишь проводить время в играх и различных увеселениях. Подаренный ему змей понравился друзьям Гум-Гама и стал их любимой игрушкой.

Гум-Гам_2   Гум-Гам_3

Тем временем по случаю отъезда матери Максима в гастрольную поездку он остаётся жить со своим папой по-мужски. После того, как отец и сын пошли в кафе обедать, а оно оказалось закрытым, Максим сказал «Р-раз!», и Гум-Гам прилетел на зов Максима и сделал так, что и его земной друг, и все друзья Максима очутились в зале игральных автоматов и весело там развлекались.

Гум-Гам_4   Гум-Гам_5

Отныне Гум-Гам всегда появлялся на Земле и всегда был готов помочь новым друзьям или устроить лето среди зимы, или организовать путешествие на корабле по Черному морю перед самым началом учебного года. Когда же в школе начались уроки, Гум-Гам со своими соплеменниками появились на нашей планете, чтобы увидеться с Максимом и его друзьями. Космические пришельцы подарили им так называемый «лунад», с помощью которого можно играть во все игры, которые только возможны. Максиму же Гум-Гам подарил тот самый камень путешествий, чтобы тот мог лететь туда, куда захотел.

Но земные школьники стали использовать «лунад» совсем не по назначению, в школе они шокировали учителей своими совершенно немыслимыми «знаниями». Но вскоре все стало явным. После этого ребята решили позвать Гум-Гама, но тот не ответил на зов. Ребята с помощью камня путешествий прилетели на родную планету Гум-Гама, чтобы выяснить, почему он пропал и почему ему нельзя общаться со своими новыми друзьями.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий