Организация концертов +7(812)996-22-76

1984 год — «Вместе с Дунаевским»

1984 год — «Вместе с Дунаевским»

Год выпуска: 1984
Кинокомпания: Лентелефильм
Жанр: музыка
Режиссёр: Константин Артюхов

Актеры:
Михаил Боярский
Алиса Фрейндлих
Нани Брегвадзе
Лариса Голубкина
Лариса Долина
Иосиф Кобзон
Олег Басилашвили
Николай Караченцов
Александр Ширвиндт
Михаил Державин

Еще один музыкальный фильм из серии «Ностальгия». Песни Исаака Осиповича Дунаевского знала и пела вся страна. Можно будет без преувеличения сказать, что рядом с его достижениями в области создания песен-шлягеров советской эпохи не стоит никто из почти полутора тысячного лагеря профессиональных советских композиторов.

Вместе-с-Дунаевским_2

«Широка страна моя родная…», «Журчат ручьи…», «Нам ли стоять на месте?!» — эти мотивы звучали с экранов кинотеатров и походных станов, тиражировались миллионами голосов участников художественной самодеятельности, плыли вечерами над открытыми и закрытыми танцплощадками.

Вместе-с-Дунаевским_4

Очень точно и емко охарактеризовал творчество Дунаевского журналист Арсений Волков в статье «Исаак Дунаевский. 100 лет одиночества»: «…Миллионы строителей социализма ждут оптимистической инъекции хорошей, радостной, доступной и при этом новой музыки. Им необходимо поднять настроение. Дунаевский эту инъекцию совершенно безболезненно делает, она помогает — и миллионам начинает казаться, что настроение у них непрерывно улучшается… именно от успехов в социалистическом строительстве! Выходной марш из фильма «Цирк», увертюра к «Детям капитана Гранта», куплеты Водовоза из «Волги-Волги» – безусловные пустяки и безделушки (с точки зрения консерваторского профессора), но это крылатые пустяки, они обладают колоссальной «подъемной силой», настроение просто улетает вверх, и задача решена. Кто может на это возразить хоть слово?».

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий