Организация концертов +7(812)996-22-76

1978 год — «Захудалое королевство»

1978 год — «Захудалое королевство»

Двухсерийный мюзикл 1978 года по мотивам «Озорных сказок» чешского писателя Йозефа Лады.

Год выпуска: 1978
Кинокомпания: Ленинградское телевидение
Жанр: мюзикл
Режиссёр: Глеб Селянин
Автор сценария: Иосиф Ционский

Актеры:
Михаил Боярский
Татьяна Кудрявцева
Лев Лемке
Валерий Дегтярь
Светлана Карпинская
Михаил Светин
Гликерия Богданова-Чеснокова
Вера Улик
Изиль Заблудовский
Георгий Штиль
Александр Шевелев
Борис Улитин

В аду не хватает грешников, поэтому Люцифер посылает своего помощника Вельзевула добыть хоть одного в захудалом королевстве, получившем своё название из-за того, что король Антонин Матей XXIII постоянно только запускает воздушного змея или играет в домино с фрейлиной и стражником. Поэтому его семнадцатилетняя дочь Маня совсем распустилась — не занимается гимнастикой, не учится и не слушает своего учителя Коклюша, а показывает ему постоянно язык или подкладывает кнопки на стул. В ней Вельзевул и находит новую грешницу.

За Маней также наблюдает и справедливый волшебник — дед Габадей. Чтобы наказать Маню, он наделяет её коровьим рогом до тех пор, пока она не исправится в своём поведении. Мане ничего не остаётся, как начать исправляться, а Антонин Матей в свою очередь назначает награду в полцарства и принцессу в жёны тому, кто её вылечит.

Захудалое-королевство_1

Тем временем, к деду Габадею обращается вдова Бартачкова из села Сыслова, чтобы он помог её сыну-ленивцу Гонзе, который целыми днями только лежит на печке, да ест, но в душе очень добрый человек. Дед Габадей даёт Гонзе яблоко, чтобы он отнёс его к принцессе Мане. Когда она съест яблоко, то рог у неё сразу отвалится, а Гонзик женится на ней и получит ещё и полцарства в придачу. Таким образом, и Гонзику можно помочь и Маню наградить за старания.

Захудалое-королевство_2

Однако по дороге в королевский замок Гонзу при помощи заклинания заколдовывает Вельзевул — вместо королевства Гонза приходит назад домой. Зайдя к матери в хлев, он случайно показывает яблоко перед носом у Красотки — единственной коровы семьи Бартачковых, и та, естественно, съедает его. В этот же момент у неё отваливается рог. Гонза опять идёт к деду Габадею за помощью. Насмеявшись от души, дед Габадей даёт Гонзику ещё два яблока — жёлтое для коровы, чтобы рог вырос (потому что она сама рыжая), и красное для принцессы, чтобы рог отвалился (потому что она тоже румяная).

На сей раз Гонза отправляется в королевский замок вместе с приятелем Ярабачеком. Переодевшись в учёных медиков, они заходят в трактир, а потом попадают в королевские палаты с целью излечить принцессу. Но в этот момент Вельзевул опять при помощи заклинания меняет цвет у яблок. Можно угадать с первого раза, что случилось с принцессой после того, как она съела не то яблоко.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий