Организация концертов +7(812)996-22-76

1977 год — «Как Иванушка-дурачок за чудом ходил»

1977 год — «Как Иванушка-дурачок за чудом ходил»

Советский полнометражный цветной широкоформатный художественный фильм-сказка.

Год выпуска: 1977
Кинокомпания: Киностудия «Ленфильм», Первое творческое объединение
Жанр: сказка/комедия/музыкальный фильм
Режиссёр: Надежда Кошеверова
Автор сценария: Михаил Вольпин

Актеры:
Михаил Боярский
Олег Даль
Елена Проклова
Михаил Глузский
Татьяна Пельтцер

Иванушка-дурачок встречает в лесу грабителя. После схватки с ним Иванушка относит мешок с награбленным к дому хозяина, купца Марко Петровича Богатого. Там он встречается с его дочерью Настей. Они полюбили друг друга, но Марко Богатый не хочет их брака и посылает бабу Варвару отравить Иванушку.

Как-Иванушка-дурачок-за-чудом-ходил_2

Настя передает Иванушке письмо, в котором предупреждает его об опасности. Бабе Варваре не удается отравить Иванушку, она рассказывает Иванушке правду и предлагает тайно уехать, а сама возвращается и говорит Марко Богатому, что Иванушка якобы умер. Услышав это, Настя падает в обморок и лишается чувств. Доктора́ говорят, что помочь ей может только чудо. Иванушка идёт за советом к Бабе-Яге, и та советует ему отправиться к волшебнику Лукомору. Иванушка пускается в путь.

Как-Иванушка-дурачок-за-чудом-ходил_3

По дороге у него крадёт лошадь конокрад Фёдор, говоря, что его будто бы превратил в лошадь колдун. Иванушка даёт конокраду последние деньги, после чего Фёдор возвращает ему лошадь. Перехитрив короля, Иванушка проходит через тридесятое королевство. Он спасает Лукомора от разочарования в людях, а тот даёт Иванушке волшебные доску, грифель и подковы.

Тем временем Настю пытается вылечить шарлатан Али-Баба Евстюгнеев. С помощью волшебной доски Иванушке удается исцелить Настю.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий