Организация концертов +7(812)996-22-76

Михаил Боярский об Украине: чем бы дитя ни тешилось, лишь бы не во вред России

Михаил Боярский об Украине: чем бы дитя ни тешилось, лишь бы не во вред России

Известный российский актер Михаил Боярский в интервью «ПолитЭксперту» прокомментировал возможный запрет на Украине фильма «Д’артаньян и три мушкетера», а также общую политику «нравственного благоустройства» Незалежной.

В своем фанатичном стремлении разорвать политические, экономические и культурные связи с Россией Украина близка к апогею. Головы свидомых надежно прочищены пропагандой и, на радость руководства страны, все чаще рождают безумные идеи.

На днях сайт украинского президента Петра Порошенко пополнился новой петицией с «крайне важным» для процветания государства требованием — запретить в стране легендарный фильм «Д’артаньян и три мушкетера», снятый по мотивам романа Александра Дюма и ставший классикой советского кинематографа.

«Требую запретить к показу в Украине фильм «Д’артаньян и три мушкетера» в связи с присутствием в нем персоны нон-грата Михаила Боярского в главной роли. Считаю недопустимым сочетание пейзажей Львова и гражданина страны-агрессора в кадре. И не наступит нога коммунистической коня с всадником оккупантом на святую землю Львова!» – упражняется в красноречии автор петиции.

Напомним, Михаил Боярский, исполнивший в фильме роль Д’артаньяна, попал в немилость украинских политиков еще в августе 2015 года — за то, что поддерживает политику России, в том числе по крымскому вопросу. Вместе с ним в «черный список» были зачислены многие известные деятели культуры, такие как Никита Михалков, Сергей Безруков, Михаил Пореченков, Иосиф Козбон, Григорий Лепс, Николай Расторгуев, Олег Газманов, Иван Охлобыстин и другие. Тогда Михаил Боярский назвал это решение «бессмыслицей» и заявил, что «никакие министры, политики и их санкции со списками» не смогут поссорить его с друзьями и коллегами, живущими на Украине.

Комментируя возможный запрет «Трех мушкетеров» в интервью «ПолитЭксперту», актер сказал, что не станет навязывать Украине свое мнение о том, как развивать страну. Главное, убежден артист, чтобы нововведения не были во вред России.

«Многие мои друзья там живут, прекрасные люди. Им хочется так, пускай будет так. Это их страна, пускай запрещают все, что хотят. Пускай занимаются своим благоустройством, и нравственным, и политическим, и экономическим, и каким угодно. Меня совершенно не интересует, что там происходит. Меня интересует то, что происходит у нас. А на нашей стране это никак не отразится», — заметил Михаил Боярский.

Кстати, судя по степени поддержки петиции, пока не все граждане подвержены антироссийской истерии — с момента публикации «кляузы» (22 ноября) ее подписали всего шесть человек. Вероятно, многие украинцы еще способны мыслить разумно и не желают отказываться от любимых и совершенно безобидных фильмов в угоду политическому режиму.

Тем не менее, практика показывает, что в Незалежной возможно все, независимо от мнения граждан. Ранее Государственное агентство Украины по вопросам кино на основе списка персон нон-грата уже запретило трансляцию на телеканалах нескольких российских фильмов и сериалов. По сообщениям СМИ, жители страны не смогут увидеть, например, «Иронию судьбы», «Гардемаринов» и даже юмористическую передачу «Ералаш». Некоторые противники подобных запретов справедливо назвали действия украинского правительства «еще одним шагом к диктатуре».

Источник: http://politexpert.net/

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий