Организация концертов +7(812)996-22-76

2011 год — «Пётр Первый. Завещание»

2011 год — «Пётр Первый. Завещание»

Российский телесериал по мотивам романа Даниила Гранина «Вечера с Петром Великим».

Год выпуска: 2011
Кинокомпания: Студия «2-Б-2 интертэймент» (производство) Телеканал «Россия» (Заказчик)
Жанр: историческая драма/фильм-биография
Режиссёр: Владимир Бортко
Авторы сценария: Игорь Афанасьев, Владимир Бортко

Актеры:
Михаил Боярский
Александр Балуев
Елизавета Боярская
Ирина Розанова
Сергей Маковецкий
Александр Филиппенко
Сергей Шакуров
Валерий Соловьёв
Анна Ковальчук
Кирилл Астафьев
Валерий Гришко
Максим Радугин
Людмила Шевель
Клаус-Дитер Банге
Александр Баширов

Сериал рассказывает о двух последних годах Петра I и содержит элементы художественного вымысла, не буквально соответствуя данным современной исторической науки.

Петр-первый_2   Петр-первый_3

Пётр, давно утомлённый бременем власти и душевным одиночеством, увлекается молодой, красивой и образованной молдавской принцессой Марией Кантемир. Она становится его любовницей и, вероятно, самой большой в жизни любовью. Пётр готов пойти на развод с Екатериной I, однако от лишения её трона его останавливает князь Ромодановский. Мария ждёт ребёнка от императора, чего Екатерина не хочет допустить: Пётр может признать ребёнка своим наследником. Она идёт на сговор с врачом, и тот прерывает беременность.

Петр-первый_4   Петр-первый_5

Романтическая линия сюжета развивается параллельно с текущими государственными делами самодержца. Он ведёт кровавую непримиримую борьбу с казнокрадством и мздоимством, продолжает укреплять армию и флот. Однажды, принимая участие в спасении моряков в ледяной воде, Пётр тяжело заболевает. Царедворцы осознают, что он находится при смерти. Они уже договорились о разделе власти и никого к умирающему не подпускают. После кончины Петра официально объявляется, что, начав писать завещание, он успел начертать только «Отдайте всё…». Императора начинают хоронить в XVIII веке, но проносят гроб уже по современному Невскому проспекту.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий