Организация концертов +7(812)996-22-76

2007 год — «Возвращение мушкетёров, или Сокровища кардинала Мазарини»

2007 год — «Возвращение мушкетёров, или Сокровища кардинала Мазарини»

Российский музыкальный кинофильм. Фильм был создан, как минимум, в трёх версиях: прокатной (продолжительность — 115:14), полной режиссёрской (продолжительность — 134:05), а также в виде четырёхсерийного сериала для показа по телевидению (продолжительность — 197:48). Съёмки, озвучание и монтаж картины были завершены в конце 2007 года. Премьера прокатной версии состоялась 4 февраля 2009 года. 7 ноября 2009 года на Первом канале была показана полная режиссёрская версия фильма. 10 марта 2012 года на канале РЕН ТВ состоялась премьера четырёхсерийного сериала. Также планируется выпустить комедию (продолжительность — 140:00).

Год выпуска: 2009
Кинокомпания: New One Production
Жанр: историко-приключенческая музыкальная фантастическая трагикомедия
Режиссёр: Георгий Юнгвальд-Хилькевич
Авторы сценария: Георгий Юнгвальд-Хилькевич, Антон Марков при участии Юрия Бликова

Актеры:
Михаил Боярский
Вениамин Смехов
Валентин Смирнитский
Игорь Старыгин
Алиса Фрейндлих
Дмитрий Харатьян
Александр Ширвиндт
Антон Макарский
Лянка Грыу
Дмитрий Нагиев
Ирина Пегова
Данила Дунаев
Владимир Балон
Александр Пашутин
Алёна Яковлева

Фильм открывается финальными сценами романа «Десять лет спустя» с некоторыми отличиями. В борьбе с королевскими гвардейцами погибают Арамис с Портосом (в книге погибает только Портос). Атос умирает у себя в имении выпив чашу с ядом, почувствовав смерть друзей (в книге — от разрыва сердца после известий о смерти сына Рауля). Д’Артаньян, командующий королевскими войсками в войне с Голландией, наконец-то становится Маршалом Франции, как ему и предрекал Атос при Ла-Рошели. Но едва получив заветный жезл, он погибает, сражённый пушечным ядром. Доселе непобедимые и неразлучные друзья оказались повержены, но остались неразлучны и в смерти, погибнув все в один день.

Возвращение-мушкетёров,-или-Сокровища-кардинала-Мазарини_1   Возвращение-мушкетёров,-или-Сокровища-кардинала-Мазарини_2

В это время во Франции гудят нешуточные страсти. Народ в Париже не на шутку разозлился. В парламенте бушуют дебаты по поводу украденных денег из казны. Дело всё в том, что кардинал Мазарини тайно покинул Францию вместе с королевскими сокровищами. И народ, и парламент нашли виноватого в лице любовницы Мазарини — королевы Анны Австрийской. А так как былые заступники чести королевы скоропостижно скончались, ей срочно необходимо найти новых. Ими стали дети мушкетёров. Дочь д’Артаньяна — королевская фрейлина Жаклин. У Атоса — состоящий на королевской службе сын Рауль. У Арамиса — сын Анри, а у Портоса — дочь Анжелика, ушедшая в монастырь от мирской жизни, и капитан королевской гвардии Леон, который не знает своих родителей и вынужден сражаться против остальной четвёрки.

Возвращение-мушкетёров,-или-Сокровища-кардинала-Мазарини_4   Возвращение-мушкетёров,-или-Сокровища-кардинала-Мазарини_5

В это самое время в Англии был убит кардинал Мазарини, а его сокровища вместе с перстнем тамплиеров, который по легендам дарует бессмертие, перешли в руки Ордена иезуитов. При попытке отнять принадлежащие Франции и королеве богатства дети героев попадают в плен, а Рауль погибает в неравной схватке.
Души самих мушкетёров до этого момента азартно, но бессильно наблюдают за приключениями своих детей. Искренняя молитва д’Артаньяна на время возвращает мушкетёров на землю, чтобы дать им шанс спасти своих отпрысков и честь французской королевы. Вместе с ними оживает и заклятый противник д’Артаньяна — гвардеец Де Жюссак, который тоже вступает в погоню за сокровищами.

В результате дети и родители снова вместе, коварные иезуиты повержены, честь королевы Франции сохранена. Получив кольцо Тамплиеров, мушкетёры отказываются им воспользоваться, потому что и на том свете хотят остаться вместе.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий