Организация концертов +7(812)996-22-76

1992 год — «Мушкетёры двадцать лет спустя»

1992 год — «Мушкетёры двадцать лет спустя»

Четырёхсерийный художественный телефильм по мотивам романа А. Дюма-отца «Двадцать лет спустя», продолжение фильма «д’Артаньян и три мушкетёра». Съёмки фильма начались летом 1990 года и проходили в Таллине, Ленинграде и Одессе. В августе 1991 года на студии «Рекорд-класс» были записаны песни для фильма в исполнении Игоря Наджиева. В 1992 году работа над фильмом была окончена, премьера состоялась на Центральном телевидении в канун Нового года.

Год выпуска: 1992
Кинокомпания: Союзтелефильм, совместное советско-французское предприятие «Москва», фирма-студия «Катран», при участии Одесской киностудии
Жанр: приключенческий фильм/фильм плаща и шпаги
Режиссёр: Георгий Юнгвальд-Хилькевич
Авторы сценария: Георгий Юнгвальд-Хилькевич, Георгий Николаев

Актеры:
Михаил Боярский
Вениамин Смехов
Валентин Смирнитский
Игорь Старыгин
Виктор Авилов
Анатолий Равикович
Алиса Фрейндлих
Юрий Дубровин
Екатерина Стриженова
Алексей Петренко
Олег Белов
Арнис Лицитис

В неспокойное для Франции, и себя лично время, кардинал Мазарини требует у королевы Анны выдать ему имена четверых друзей, которые успешно помогали ей в борьбе против кардинала Ришельё.

Мушкетеры-20-лет-спустя_2    Мушкетеры-20-лет-спустя_5

Под давлением Мазарини королева Анна называет имя д’Артаньяна, лейтенанта мушкетёров. Мазарини вызывает д’Артаньяна к себе и приказывает ему разыскать Атоса, Портоса и Арамиса, заодно попытавшись привлечь их к себе на службу. Но д’Артаньяну удаётся выполнить поручение Мазарини лишь частично: к нему присоединяется только Портос, далёкий от политики. Атос и Арамис же на стороне их противников — они выбрали сторону враждебной кардиналу Фронды. Бывшие друзья оказываются врагами, и их пути пересеклись раньше, чем они предполагали. Однако их дружба оказалась сильнее политических интриг.

Мушкетеры-20-лет-спустя_6   Мушкетеры-20-лет-спустя_7

Вместе с тем Мордаунт, сын коварной Леди Винтер, стремится отомстить четверым друзьям за смерть своей матери. Он не слишком щепетилен в выборе средств для устранения своих врагов. Первой целью его мести стал палач из Лилля, который когда-то обезглавил Миледи. Перед смертью палач называет имя одного из тех людей, по заказу которых он казнил Миледи. Это имя — граф де Ла Фер, он же Атос. Узнав имя Атоса, Мордаунт идёт по его следу и узнаёт имена всех остальных. Четверо друзей вступают с ним в борьбу.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий