Организация концертов +7(812)996-22-76

1991 год — «Виват, гардемарины!»

1991 год — «Виват, гардемарины!»

Второй фильм трилогии о гардемаринах, продолжение фильма «Гардемарины, вперёд!», снимавшийся зимой 1989 — 1990 гг. Премьера состоялась 31 августа 1991 года.

Год выпуска: 1991
Кинокомпания: Мосфильм
Жанр: исторический фильм, приключенческий фильм
Режиссёр: Светлана Дружинина

Актеры:
Михаил Боярский
Дмитрий Харатьян
Сергей Жигунов
Михаил Мамаев
Людмила Гурченко
Кристина Орбакайте
Евгений Евстигнеев
Михаил Ефремов
Наталья Гундарева
Ольга Машная
Виктор Борцов

Российская империя, 1744 год. Желая укрепить династию Романовых и беспокоясь о судьбе российского престола, императрица Елизавета Петровна решает женить своего племянника — Петра Фёдоровича. Пётр неравнодушен к придворной красавице Анастасии Ягужинской, однако её сердце принадлежит Александру Белову, который служит в лейб-гвардии. Государыня ещё хорошо помнит заговор матери Анастасии Анны Бестужевой и не слишком жалует девушку. Она хочет выдать Ягужинскую за губернатора Тобольска и услать с глаз долой. Уединившись с возлюбленным в охотничьем домике, Анастасия рассказывает ему обо всём, и Белов клянётся, что никому не отдаст свою любимую.

Виват,-гардемарины!_1   Виват,-гардемарины!_2

Вскоре после этого в домик врывается компания во главе с подвыпившим наследником Петром. Белов, замотав лицо косынкой, вступает в неравный бой с его спутниками и побеждает. Они с Анастасией скрываются, ибо поднявший руку на наследника престола совершает страшное преступление и будет сурово наказан. Пётр обращается с жалобой к тётке и Елизавета объявляет сбор всех гвардейцев свиты для опознания. Великий князь узнает Белова, но тот всё отрицает. Императрицу интригует смелый юноша и его заступничество за Ягужинскую даже перед наследником престола, и она дает Белову «секретное поручение государственной важности» — тайно привезти в Россию гостей императрицы.

Об этом узнает вице-канцлер Бестужев. Он вызывает к себе Алексея Корсака, друга Белова, который будет составлять ему компанию в поездке в Пруссию, и поручает Алексею стать его, вице-канцлера, соглядатаем, угрожая в противном случае ссылкой на галеры и Сибирью для жены и маленького сына.

Виват,-гардемарины!_3   Виват,-гардемарины!_5

Белов и Корсак отправляются в путь. Анастасия отправляется вместе с ними, чтобы её ненароком не выдали замуж в его отсутствие. Трое русских прибывают в Берлин, где останавливаются у русского посланника в Пруссии — Чернышёва. Оставив здесь Анастасию, Александр и Алексей отправляются дальше, в маленький городок Цербст.

В это время третий из известных нам выпускников Навигацкой школы — Никита Оленев в сопровождении камердинера Гаврилы возвращается в Россию из Гёттингенского университета. Его путь тоже лежит через Цербст. На подъезде к городу он встречает очаровательную всадницу с двумя спутниками и с первого взгляда влюбляется в юную «валькирию».

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий