Организация концертов +7(812)996-22-76

1989 год — «Дон Сезар де Базан»

1989 год — «Дон Сезар де Базан»

Советский двухсерийный цветной музыкальный художественный фильм, поставленный по мотивам одноимённой пьесы Филиппа Дюмануара и Адольфа д’Эннери. В фильме сыграл свою последнюю роль в кино Юрий Богатырёв.

Год выпуска: 1989
Кинокомпания: киностудия «Ленфильм», Творческое объединение телевизионных фильмов
Жанр: музыкальная комедия
Режиссёр: Ян Фрид
Авторы сценария: Михаил Донской, Ян Фрид

Актеры:
Михаил Боярский
Анна Самохина
Юрий Богатырёв
Наталья Лапина
Игорь Дмитриев
Виктория Горшенина
Михаил Светин

Действие происходит в Испании в XVII веке. Первый министр короля дон Хосе тайно домогается любви королевы Марии. Получив отказ, он затаил обиду и задумал проучить королеву и короля Карла II. Дон Хосе случайно узнаёт о том, что король положил глаз на простолюдинку, очаровательную цыганку Маритану, и у него возникает план мести.

Обедневший дворянин и поэт-вольнодумец дон Сезар де Базан приговорён к смертной казни. Перед смертью дон Хосе просит его о небольшой услуге — инкогнито жениться на незнакомке и передать ей свой дворянский титул.

Дон-Сезар-де-Базан_3   Дон-Сезар-де-Базан_5

Невестой оказывается цыганка Маритана. Хитроумная комбинация первого министра, таким образом, позволяла безродной цыганке стать графиней и удостоиться знакомства с королём. Всё бы так и получилось, но незнакомка пленила сердце самого дона Сезара. Друзья графа спасают его от смерти, зарядив ружья расстрельной команды холостыми зарядами. Дон Сезар возвращается с того света и попадает прямо на тайное свидание короля. Монарх попадает в щекотливую ситуацию, так как сам пришёл на свидание под чужим именем и вынужден бежать.

Дон-Сезар-де-Базан_6   Дон-Сезар-де-Базан_7

Попытка дона Хосе исправить ситуацию и открыть королеве историю об измене супруга ни к чему не приводит. Дон Сезар убивает министра-интригана и счастливо соединяется со своей законной супругой. Король в знак благодарности за то, что его имя не всплыло в этой неприятной ситуации, готов отдать графу в награду должность губернатора Валенсии, но дон Сезар отказывается от славы и богатства, так как нашёл свою любовь.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий