Организация концертов +7(812)996-22-76

1987 год — «Гардемарины, вперёд!»

1987 год — «Гардемарины, вперёд!»

Первый фильм трилогии о гардемаринах. Фильм снимался в период с 1986 года по 1987 год. Премьера состоялась 1 января 1988 года.

Год выпуска: 1987
Кинокомпания: Мосфильм
Жанр: исторический фильм/приключенческий фильм
Режиссёр: Светлана Дружинина
Авторы сценария: Светлана Дружинина, Юрий Нагибин, Нина Соротокина

Актеры:
Михаил Боярский
Сергей Жигунов
Дмитрий Харатьян
Владимир Шевельков
Татьяна Лютаева
Ольга Машная
Евгений Евстигнеев
Владислав Стржельчик
Александр Абдулов
Валерий Афанасьев
Владимир Балон

Россия, 1742 год. На российском престоле — дочь Петра I Елизавета. Захватившая власть в стране путём дворцового переворота императрица подозревает заговоры и смуту.

Этой мнительностью решает воспользоваться «профранцузская» группировка во главе с лейб-медиком Лестоком, личным врачом Елизаветы, которому та безраздельно доверяет. Главной мишенью Лестока становится вице-канцлер Алексей Бестужев. Ловкий и беспринципный политик, Бестужев, тем не менее, служит «…прежде всего России, а потом уж самому себе». К тому же Бестужев склоняется к союзу с Австрией против Франции и её союзницы — Пруссии. Лесток вынашивает замысел свалить Бестужева.

Гардемарины,-вперед!_6   Гардемарины,-вперед!_7

А в Париже кардинал де Флёри узнаёт, что у Бестужева имеется весьма любопытный архив (личные письма и дипломатическая переписка с английским и австрийским двором). Архив поручается добыть французскому дипломату де Брильи.

На свою беду Брильи влюбляется в русскую красавицу Анастасию Ягужинскую. Отныне у шевалье в России две цели — бумаги и Анастасия.

Гардемарины,-вперед!_1   Гардемарины,-вперед!_8

В это время в Навигацкой школе проходят курс наук три юных гардемарина: Алёша Корсак, Никита Оленев и Саша Белов. Они храбры, честны и готовы отдать свою жизнь за Россию. Волею судьбы все трое оказываются вовлечены в водоворот событий, связанных с Бестужевым и его архивом.

Тем временем в Петербурге начались аресты — по доносу курляндца Бергера (прикормленного Лестоком) схвачен его товарищ Иван Лопухин, мать Ивана Наталья и её подруга Анна Бестужева. Их обвиняют в заговоре с целью свержения императрицы и воцарения малолетнего Иоанна Антоновича. Реальная же цель этой комбинации — свалить вице-канцлера, родственницей которого является Анна Бестужева.

Гардемарины,-вперед!_5   Гардемарины,-вперед!_8a

Дочь Анны Бестужевой от первого брака Анастасия Ягужинская пока всего лишь помещена под домашний арест, но для молодой, красивой и избалованной дворянки невыносима жизнь под оком соглядатаев, бродящих вокруг её дома. Именно в этот момент на её пороге появляется кавалер де Брильи, он предлагает Анастасии бежать с ним.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий