Организация концертов +7(812)996-22-76

1987 год — «Человек с бульвара Капуцинов»

1987 год — «Человек с бульвара Капуцинов»

Комедия-вестерн. Премьера состоялась 23 июня 1987 года в московском кинотеатре «Мир». За год проката фильм посмотрели 60 миллионов зрителей.

Год выпуска: 1987
Кинокомпания: Мосфильм
Жанр: комедия
Режиссёр: Алла Сурикова
Автор сценария: Эдуард Акопов

Актеры:
Михаил Боярский
Андрей Миронов
Александра Яковлева
Олег Табаков
Николай Караченцов
Игорь Кваша

Мистер Джонни Фёст (англ. первый) — миссионер от кино, который открывает в начале XX века в захолустном городке на Диком Западе США немой кинотеатр (синематограф). Жизнь человека здесь стоит недорого, а основные развлечения — пьянство, разврат и драки. Фёст искренне верит в то, что синематограф способен перевоспитать этих людей; и действительно, его сеансы поначалу творят чудеса. Бандиты и беспробудные пьяницы, под впечатлением увиденных на экране работ братьев Люмьер и Чаплина, перерождаются и начинают новую жизнь: бросают пить, учатся этикету и ведут себя по-другому. Фёст даёт сеансы женщинам и индейцам, давая понять, что кинематограф чужд предубеждений по расовому и половому признаку. Среди своей аудитории Фёст находит свою любовь — мисс Диану Литтл, «звезду» местного кабаре.

Человек-с-бульвара-капуцинов_1   Человек-с-бульвара-капуцинов_8

Владелец салуна Гарри, у которого резко упал доход из-за изменившихся нравов клиентов, и пастор Адамс, к которому из-за синема перестали ходить и жертвовать прихожане, пытаются всячески мешать Фёсту. То поджигают сарай, где хранятся киноленты, то пастор пытается вразумить женщин города, что синема — грех и искушение, чем вызывает совершенно обратный эффект. В итоге Гарри обратился к Чёрному Джеку — главарю банды и предложил за деньги избавиться от Фёста.

Человек-с-бульвара-капуцинов_4   Человек-с-бульвара-капуцинов_5

Преступники под видом гостей просят Фёста помочь какой-то старухе. Этой «старухой» оказывается Чёрный Джек, а его люди избивают Джонни. Билли выходит искать Джонни, расправляется с бандой Черного Джека и спасает друга. Джек стреляет в Фёста, но тому чудом удалось выжить.

Идиллия длится недолго. Фёст уезжает за свадебными подарками. Когда он возвращается, то обнаруживает, что в городок приехал делец мистер Сэконд (англ. второй) с новым комплектом кинолент. Он показывает зрителям низкопробные боевики, фильмы ужасов, и аудитория быстро возвращается назад в хаос разврата, насилия и пьянства. Но мистер Фёст не теряет присутствия духа, в финале он уезжает дальше в прерию — его зритель ждёт его. К нему присоединяются главарь бандитов Чёрный Джек (который «…виноват в том, что ни разу в жизни не встретил хорошего человека») и Диана Литтл.

Человек-с-бульвара-капуцинов_6   Человек-с-бульвара-капуцинов_7

Натурные съемки проходили в Крыму, в Тихой бухте где была построена фанерная декорация городка из Дикого Запада. Этот фильм сходен с пародией на американские вестерны «Лимонадный Джо». Во время съемок был объявлен конкурс на другое название фильма, но название осталось.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий