Организация концертов +7(812)996-22-76

1975 год — «Новогодние приключения Маши и Вити»

1975 год — «Новогодние приключения Маши и Вити»

Детская новогодняя сказка.

Год выпуска: 1975
Кинокомпания: Ленфильм
Жанр: приключенческий фильм/детский фильм/музыкальный фильм
Режиссёры: Игорь Усов, Геннадий Казанский
Автор сценария: Павел Финн

Актеры:
Михаил Боярский
Юра Нахратов
Валентина Кособуцкая
Игорь Ефимов
Наташа Симонова

Они такие разные — младшеклассники Витя, верящий только в технику, и Маша, верящая в чудеса. В школе ребята встречают настоящего сказочного Деда Мороза, который оправляет их в «Сказку», на помощь Снегурочке: Снегурочку похитил Кащей, чтобы устроить Новый Год для своей нечисти. Дед Мороз даёт детям три совета: не ждать ни от кого помощи, но самим помогать всем, кто в ней нуждается, не теряться в трудную минуту и держаться друг друга, если придётся туго.

mv5

Кащей, узнав о прибытии ребят в «Сказку», посылает им навстречу нечистую силу — вокально-инструментальное трио «Дикие гитары»: Бабу Ягу, Лешего и Дикого Кота Матвея. От Бабы Яги ребята улетают на ступе. Лешего Витя пугает током с помощью самодельного электрошокера. Кота Матвея, который весь фильм бегает с большой рогаткой, отвлекает механической мышкой. Печка, Яблонька и Старичок-Лесовичок всячески помогают ребятам. Каждая встреча со сказочными героями сопровождается песнями.

МашаВитя_1a

Ребята лечат нечисти зубы, побеждают Кащея при помощи обыкновенного магнита и возвращаются в школу вместе со Снегурочкой, где их ждут ребята и Дед Мороз.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий